Рейтинг@Mail.ru

ГОРЯЩИЕ
ТУРЫ

Виза в Египет для россиян

Для посещения Египта гражданин, проживающий в одной из стран СНГ либо в России, должен получить визу. Оформить ее можно не только в посольстве страны (оно базируется в Москве), но также в аэропортах городов Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса-Алам, Асьюта, Луксор, Каир, Александрия. Визу в Египет для россиян можно получить и в речном порту Асуана, если путешественник прибывает туда из Судана на речном судне, или в порту Нувейба – там останавливается паром, следующий из Иордании.

В каждом из пунктов въезда в Египет вы можете оформить однократную визу в эту страну. Исключением является пограничный наземный переход с Израилем – там ставят «Синайский штамп». Для въезда в Арабскую Республику Египет вы должны иметь при себе билет в обратную сторону и загранпаспорт (срок его действия на два или более месяца должен превышать срок вашей поездки). Для вписанных в паспорт одного из родителей детей въезд в страну является бесплатным. Срок действия однократной визы, выдающейся по прибытии, составляет один месяц.


Обратившись в МВД Египта – эту организацию вы найдете в каждом крупном городе страны – или в службу иммиграционного контроля (КПП Таба), вы можете за определенную плату на один месяц увеличить срок пребывания в стране либо заменить однократную визу на двукратную.

В посольстве Арабской Республики Египет (Москва) вы можете оформить однократную, многократную либо транзитную визу. Документы, необходимые к предъявлению в визовый отдел:

  • Загранпаспорт – срок его действия должен перекрывать дату окончания визы как минимум на 180 дней.
  • Ксерокопию первой страницы вышеуказанного документа – личные данные.
  • Один черно-белый либо цветной фотоснимок формата 30х40 мм.
  • Опросник (анкета): язык заполнения – английский, личная подпись обязательна.
  • Документ, подтверждающий бронь отеля либо ваучер туристической фирмы (оригинал/факс).
  • Внутренний паспорт – копия страниц с пропиской/регистрацией и личными данными.
  • Медицинский полис страховой + копия этого документа. Сумма покрытия – от 15 тыс. евро.
  • Для несовершеннолетнего гражданина потребуется копия документа, свидетельствующего о рождении.

Если в Египет вы планируете въезжать из Израиля, заблаговременно оформляйте египетскую визу в Генеральном Консульстве в Эйлате (сутки) либо в Тель-авивском посольстве Египта (два-три дня). Обратившись к помощи сотрудников нашего агентства, вы получите египетскую визу с наименьшими моральными затратами и в кратчайший срок.


Возврат к списку

ТУР ОПЕРАТОРЫ

корал.jpeg анекс.jpeg библио.jpeg  муз.jpeg пегас.jpeg санмар.jpeg тезтур.jpeg
ОПЛАТА КАРТОЙ

Вы можете оплачивать купленные в магазине туры следующими картами: